X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел гала-концерт в честь 18-летия «Края талантов»

8 декабря 2021 10:22

В Пензе прошел гала-концерт в честь 18-летия «Края талантов»




Пензенскому «Краю талантов» исполнилось 18 лет. С достижением совершеннолетия полюбившийся многим областной вокальный радиофестиваль строит новые планы и принимает в свои ряды новых исполнителей.

Полтора десятка исполнителей. Многие из них выступают не в первый раз. «Край талантов» стал для юных участников своеобразной путевкой в творческую жизнь. Самира Савкина учится в музыкальной школе №1 на отделении народного вокала. Поэтому и песню выбрала соответствующую.

«Мне действительно очень нравится эта композиция, и я благодарна проекту «Край талантов», что я смогла попробовать себя в исполнении этой песни. И я считаю, ее очень душевной и очень красивой», — отметила участница фестиваля «Край талантов», воспитанница ДМШ №1 Пензы Самира Савкина.

Цифра «18» стала знаковой для этого фестиваля. Возраст совершеннолетия позволяет подвести некоторые итоги.

«Есть прекрасная песня «В жизни раз бывает 18 лет». Вера Степановна Аношина исполняла эту песню. Кстати, она была на самом первом фестивале. Она благословила этот наш фестиваль, и как-то незаметно все произошло. Прошло 18 лет. И мы не случайно посвятили песням Александра Серебрякова, потому что у него очень много песен о Пензенском крае. И он воспевает наш край», — прокомментировал заслуженный работник культуры России, журналист ГТРК «Пенза», автор и ведущий проекта «Край талантов» Сергей Пономарев.

Александр Серебряков — музыкант, известный не только в Пензенской области, но и во всей России. Его творчество объединило всех исполнителей «Края талантов».

«Я думаю, этот фестиваль сподвигнет многих посмотреть то, что в этом толк есть. Потому что показывают и по телевидению, и на радиостанциях звучат песни. Я имею в виду тех, кто просто дома надумал показать свои произведения, свои первые навыки», — сказал композитор, заслуженный работник культуры России Александр Серебряков.

Многие приходят сюда целыми семьями. Например, начальник городского управления культуры Вера Фейгина, на этот раз — еще и бабушка. На фестиваль она пришла с дочерью и внуками.

«Если Вове сказать: «Делай, что хочешь», — он пойдет играть на фортепьяно. Он сам для себя это выбрал», — пояснила начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина.

На этом совпадения не закончились. День гала-концерта фестиваля совпал с днем рождения Вовиной мамы. И исполнение песни стало для нее, пожалуй, лучшим подарком.

«Лучше подарка и не придумаешь. Все сегодня с утра поздравляли меня, я говорю, ну, а главный подарок будет в обед. Всегда здорово, когда вся семья, когда растут дети. Надеемся, что таких подарков будет еще, еще и еще», — отметила мама участника фестиваля Владимира Киселева Ксения Киселева.

Фестиваль «Край талантов» вообще полон сюрпризов и счастливых совпадений. Его создатель и главный организатор Сергей Пономарев уверен, что в Пензе талантов хватит еще на долгие годы существования этого проекта.

«Я не ожидал, когда организовывал наш первый фестиваль, что он так долго продлится. И я надеюсь, что очень хорошие есть позывы, и есть задумки и на дальнейшие фестивали. Уже есть задумки, как он будет называться, чему он будет посвящаться», — добавил заслуженный работник культуры России, журналист ГТРК «Пенза», автор и ведущий проекта «Край талантов» Сергей Пономарев.

Автор все же приоткрыл завесу тайны. Планируют, что «Край талантов» 2022 будет посвящен творческим коллективам. Рабочее название проекта — «От дуэта до ансамбля».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /