X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензу на выставку привезли морские деликатесы с Камчатки

7 декабря 2021 21:17

В Пензу на выставку привезли морские деликатесы с Камчатки




Морские деликатесы прямо с Камчатки. У пензенцев сегодня есть возможность попробовать настоящие дальневосточные морепродукты. Они богаты целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов, в том числе — так необходим в зимнее время омега-3. О выставке «Рыбак Камчатки».

Выглядит аппетитно и источает такой аромат, что уйти без кусочка лосося, чавычи, белорыбицы или палтуса практически невозможно. Соленая, в филе и рулетах, холодного и горячего копчения. Приготовленная на натуральных опилках по старинным рецептам. Такой способ позволяет сохранить в рыбе максимум полезных веществ.

«Как-то мы и палтус брали, очень вкусно было. И икру брали, корюшку. Придешь — тут очередь люди берут. Тем более к празднику, новый год наступает», — поделился житель Пензы Марина Любимкина.

Любители малосольной семги или красной икры могут найти на выставке сразу несколько видов деликатеса.

«Все время прихожу покупаю икру, чавычу, рыбку — мне очень нравится. Она очень свежая и вкусная вкусная», — поделилась житель Пензы Елизавета Сафронова.

Самый большой плюс морепродуктов — их состав. Не случайно рекомендуют в рацион питания особенно взрослого поколения включать рыбы даже больше чем мясных изделий.

«Прихожу, жду, когда в ЦНТИ приедут. Вкусная, полезная — берите и кушайте омегу», — добавила житель г. Пензы Светлана Уланова.

Здесь же на выставке можно запастись кедровыми орешками, ягодами и грибами. Сушеные и соленые, по традиционным рецептам севера — они тоже пользуются спросом у покупателей. Особенно белые, грузди, рыжики и маховики.

«Грибы собраны в Архангельской области. Красноборский район, это Деревня Золотиловская, лесные грибочки, ягодки свежие с экологически чистых мест», — пояснила консультант Валентина Метла.

Выставка с деликатесами с Камчатки и Архангельских лесов будет работать в ЦНТИ до 15 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /