X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области завершается прививочная кампания против гриппа

8 декабря 2021 09:18

В Пензенской области завершается прививочная кампания против гриппа




В Пензенской области завершается прививочная кампания против гриппа. Этот вирус в регион уже пришел. В том числе — штамм, который характеризуется стремительным течением болезни. Чем это грозит, тем более в условиях ковидного времени?

С наступлением холодов иммунитет человека снижается, а болезнетворным микроорганизмам становится легче атаковать. Грипп может подорвать здоровье как и взрослых, так и детей. И наиболее эффективный способ обезопасить себя — это пройти вакцинацию. Врачи утверждают, что сделать прививку от гриппа еще не поздно.

Валентине Васильевне — 58 лет. О том, что грипп — вирус опасный, особенно для людей со сниженным иммунитетом, хорошо знает. Поэтому старается вести здоровый образ жизни и ежегодно делать прививку.

«В связи со сложной эпидобстановкой, что сейчас ковид и плюс грипп. Ковидом я уже переболела, знаю, что это такое, а заболеть этой абракадаброй не хочу, поэтому я сделала прививку от гриппа», — поделилась горожанка.

В группу риска входят и дети. Первый случай гриппа в наступившем эпидсезоне был выявлен именно у подростка. Лабораторно подтвердили вирус еще и у двух взрослых. В том числе — H3N2 или как его еще называют гонгонский грипп. Его особенность — стремительное развитие.

«Новый «гость» — гонгонский грипп, который в данный момент выявлялся в Пензенской области. Здесь ситуация следующая: данное заболевание протекает с поражением не только дыхательных, но еще бывает затрагивает пищеварительную систему, лихорадка сложно купирующаяся до 39-ти градусов, сухой кашель — из основных симптомов. Вообще, как любой грипп, заболевание при прогрессировании протекает тяжело, поэтому лучше предостеречь себя. Наши вакцины в этом помогут», — пояснил заведующий поликлиникой №7 ГБУЗ «Городская поликлиника» Святослав Названов.

Сделать прививку от гриппа в Пензенской области еще можно — до 17 декабря. Доступны два вида вакцин — «Ультрикс квадри» и «Сови грипп». Разница с уколом от ковид-19 должна составлять месяц. Специалисты напоминают — одновременное заражение двумя вирусами может привести к тяжелой форме заболевания и непредсказуемым последствиям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /