X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На благоустройство спортплощадок в пензенских селах выделят около 10 млн. рублей

8 декабря 2021 12:32

На благоустройство спортплощадок в пензенских селах выделят около 10 млн. рублей


Фото министерства физкультуры и спорта Пензенской области

Четыре спортивные площадки планируется обустроить в селах Пензенской области в 2022 году. На эти цели из федерального и областного бюджета выделят около 10 млн. рублей.

«В комплект оборудования включен комплекс для выполнения прыжка с места, мишень для метания мяча, перекладина для подтягивания. Кроме того, предусмотрены брусья, турники, гимнастические скамьи, «рукоходы», стенка для лазания с зацепами и шведская стенка, вело-, кардио- и силовые тренажеры», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

За последние три года в регионе было установлено 20 современных спортплощадок в Пензе, Кузнецке, Заречном, Башмаковском, Бессоновском, Вадинском, Городищенском, Земетчинском, Иссинском, Каменском, Колышлейском, Кузнецком, Лунинском, Мокшанском, Нижнеломовском, Никольском, Пачелмском, Пензенском, Сердобском, Шемышейском районах.

Работы выполнены в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». О необходимости системного подхода к благоустройству спортплощадок в регионе сказал губернатор Олег Мельниченко. Он также отметил, что нужно учитывать мнение местных жителей.

«Проект нацелен на создание достойных условий не только для развития спорта высоких достижений, но и для массовых занятий. И наша задача – обеспечить равные возможности для жителей больших и малых населённых пунктов. Важно системно подходить к решению этого вопроса, предусматривать установку спортплощадок в сельской местности, исходя, в том числе, из пожеланий жителей», — поставил задачу глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /