X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пачелмском районе детей-инвалидов на домашнем обучении оставили без бесплатного питания

8 декабря 2021 13:14

В Пачелмском районе детей-инвалидов на домашнем обучении оставили без бесплатного питания




Прокуратура выявила нарушение прав детей с ограниченными возможностями здоровья в Пачелмском районе Пензенской области. Так, 13 ребят, находящие на домашнем обучении не получали бесплатное питание, хотя имели на него право.

«Сухие пайки или денежная компенсация взамен питания им не предоставлялась. В связи с чем прокурор Пачелмского района обратился в суд с исковыми заявлениями в интересах детей с ограниченными возможностями здоровья о взыскании с образовательных организаций денежной компенсации расходов на оплату питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд принял решение в пользу представителей детей-инвалидов, согласно которому им была выплачена компенсация за период с 2018 по 2021 года — порядка 338 тыс. рублей.

В прокуратуре также отметили, что права детей-инвалидов в части школьного питания были недавно нарушены и в Пензе.

«Установлено, что в начальных классах образовательных организаций очно обучаются 128 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих показания к диетическому столу. Однако диетическое горячее питание организовано только для 22 учеников. С целью обеспечения детей горячим питанием в управление образования Пензы внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры района», — добавили в прокуратуре области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /