X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости18-летняя девушка и ее несовершеннолетний друг обвиняются в попытке сбыта наркотиков

8 декабря 2021 16:49

18-летняя девушка и ее несовершеннолетний друг обвиняются в попытке сбыта наркотиков




18-летней жительнице Заречного и ее несовершеннолетнему другу предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. В отношении девушки также возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ – «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления».

Осенью 2021 года зареченка решила распространять наркотики, чтобы заработать. Об этом она рассказала трем своим несовершеннолетним друзьям, двое из которых еще не достигли возраста 16 лет. В октябре девушке сообщили координаты «закладки» с наркотиком, которая находилась в Пензе.

«Вчетвером они попытались сбыть наркотическое средство в крупном размере: массой не менее 3,03 г и не менее 25,36 г — путем оборудования тайников на территории Первомайского района города Пензы. Довести свой преступный умысел до конца они не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Пензе», — сообщили в Следственном комитете РФ по Пензенской области.

Сотрудники ведомства устанавливают все обстоятельства совершения преступления. Расследование дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /