X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВступил в силу приговор для двух друзей, до смерти избивших пензенца

8 декабря 2021 19:44

Вступил в силу приговор для двух друзей, до смерти избивших пензенца




Приговор в отношении двух молодых жителей Пензы вступил в законную силу. 24-летний и 26-летний осужденные понесут наказание за избиение 32-летнего горожанина, который от полученных травм скончался.

Инцидент произошел летом 2020 года на одном из пляжей Пензы. Двое злоумышленников распивали спиртное в компании девушек. Недалеко отдыхала компания потерпевшего.

«Между подсудимыми и девушкой потерпевшего произошел конфликт. Попытавшегося заступиться за нее мужчину злоумышленники отозвали в сторону и нанесли ему множественные удары руками и ногами в область головы, шеи и туловища, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых вскоре наступила смерть потерпевшего», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуру.

Найти злоумышленников тогда удалось благодаря очевидцу, который заснял на телефон, как молодые люди уходили с места преступления. Он же вызвал скорую помощь.

Суд приговорил одного из соучастников к 9,5 годам лишения свободы в колонии строго режима, приняв в учет совершенные ранее угон и кражу. Второй мужчина получил 7 лет. Отметим, что для обоих злоумышленников это преступление стало рецидивом — ранее они были судимы за причинение вреда здоровью.

«Один из подсудимых вину не признал, обжаловал приговор в апелляционном порядке и просил его оправдать. В соответствии с позицией участвовавшего в рассмотрении дела прокурора Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, апелляционные жлобы осужденного и его защитника – без удовлетворения», — сказали в прокуратуре региона.

Судом также удовлетворен иск отца погибшего о компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /