X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие улицы Пензы планируют отремонтировать в следующем году?

9 декабря 2021 10:32

Какие улицы Пензы планируют отремонтировать в следующем году?




Свыше 500 миллионов рублей направят на ремонт пензенских дорог в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Проезжую часть и тротуары приведут в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В перечне — около 100 объектов. Общая протяженность — более 52 километров. В числе наиболее масштабных – улицы Окружная и Кирова. А основной объем работ запланирован в частном секторе.

Улица Замойского испещрена ямами и неровностями. Машинам приходится петлять по ней, чтобы не повредить подвеску. Делить дорогу с машинами вынуждены и люди — на улице нет тротуара.

«Ну, неудобно, конечно, ее нужно заасфальтировать, привести в порядок, тротуара нет и приходится идти по проезжей части», — отметила жительница Пензы.

Много неровностей и на тротуаре на улице Лермонтова. Автомобилистам не легче — на проезжей части выбоин не меньше. Но в следующем году все изменится — эти улицы планируют отремонтировать в рамках программы «Безопасные и качественные автодороги». Всего за год намерены привести в порядок асфальт на 93-х объектах. Общая запланированная сумма — порядка 520 миллионов рублей.

«Из наиболее крупных и объемных ремонт идет верхнего слоя покрытия на улице Кирова, улицу Лермонтова, улица Измайлова — в части от моста до поворота на улицу Антонова, тротуары тоже. Ну, основной объем заберет улица Лермонтова также у нас появится тротуар на улице Замойского, на улице Пугачева появится небольшая часть тротуара», — сказал заместитель директора департамента ЖКХ Пензы Валерий Яцко.

Эти работы планируют провести с 1 апреля по 1 сентября следующего года. Если после их выполнения останутся свободные средства, на них планируют завершить плиточные тротуары на улицах Московская и Володарского. Их должны закончить до 1 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /