X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМошенник-рецидивист из Никольска ответит за обман своего знакомого

9 декабря 2021 13:13

Мошенник-рецидивист из Никольска ответит за обман своего знакомого




38-летний житель Никольска осужден за мошенничество. Установлено, что за денежное вознаграждение он обещал знакомому помочь в получении водительского удостоверения вне зависимости от результатов экзаменов.

«В мае 2019 года в Никольске злоумышленник под предлогом оказания помощи своему знакомому в получении водительского удостоверения вне зависимости от результата сдачи экзаменов, не имея возможности и намерений оказать такую услугу, сообщил ложные сведения о наличии у него знакомого сотрудника в МРЭО ГИБДД, который обладает полномочиями по выдаче водительских удостоверений, и пообещал за денежное вознаграждение оказать посреднические услуги в приобретении такого документа. Поверивший злоумышленнику никольчанин передал ему 36 тыс. рублей. Денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Обратился в полицию потерпевший лишь тогда, когда узнал, что в 2020 году злоумышленника несколько раз судили за аналогичные преступления. После этого обращения обманщик был объявлен в розыск.

«В судебном заседании подсудимый вину признал, ущерб не возместил. Согласно позиции государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств и данных о личности, по совокупности преступлений суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в областной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /