X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский тренер и юная регбистка отправились на сборы национальной команды

9 декабря 2021 17:10

Пензенский тренер и юная регбистка отправились на сборы национальной команды


Фото РК «Локомотив-Каменка»

Тренер регбийной команды «Локомотив-Каменка» и ее игрок Светлана Корабовцева отправились на тренировочный сбор женской юниорской национальной команды. Он пройдет в Кисловодске с 10 по 26 декабря.

Для юной регбистки это будет вызов в российскую сборную, а Максим Любимкин займет место в тренерском штабе команды уже в третий раз. По словам старшего тренера сборной Марата Минисламова, УТС в Кисловодске поможет на пути к первенству Европы.

«После всех этапов отбора и просмотра кандидатов был сформирован костяк сборной с небольшим резервом. Сейчас предстоит первое совместное мероприятие. Сбор направлен на поднятие физического состояния, в основном – через работу в тренажерном зале для развития силовых способностей и в кардиозале для развития общей выносливости. Также в игровом зале поработаем над сменой направления и техникой передач при различных взаимодействиях. Разумеется, один из главных компонентов – игра в контакте, способы сохранения мяча, борьба за него, игра на земле. Впоследствии намерены переходить на поля, запланировано участие в турнирах — как на территории России, так и за границей. За счет всего этого рассчитываем плавно подойти к первенству Европы», — цитирует Марата Минисламова пресс-служба РК «Локомотив-Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /