X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиШкола в Ухтинке с трещинами в стенах. Какова дальнейшая судьба учреждения

9 декабря 2021 16:33

Школа в Ухтинке с трещинами в стенах. Какова дальнейшая судьба учреждения




В следующем году в Ухтинской школе наконец появится еще один водонагреватель. В 21-ом веке этот факт представители учебного заведения и районного управления образования считают достаточным, чтобы признать здание пригодным для учебы. С чем не согласны родители учеников — ведь трещины в стенах останутся.

Сложно поверить, но это одноэтажное здание — не хозяйственная постройка, а школа 21-го века. В фундаменте — трещина, которую не скрывает краска. Она расползается и выше — туда, где видны следы ремонта. Над входом в здание вместо антенны — странное приспособление из провода и алюминиевых банок. Местные жители вспоминают — это здание построили в середине семидесятых годов прошлого века. И сначала там располагалась не школа.

«Вообще нет школы у нас, откровенно говоря, нет спортзала. Ни мастерских, ни спортзала, ютятся они в этом спортзале приспособленном. Это тоже не школа, это бывший садик. Поэтому родители и правильно обижаются, они как обиженные — везде все процветает, у нас же на месте все, хуже делается вот проблема какая», — сказал житель села Ухтинка Бессоновского района Валерий Тетюшин.

Заведующая поясняет — спортзала действительно нет. В теплое время года ребята играют в футбол на специально обустроенном поле. Там же они могут сдавать нормативы по прыжкам в длину. Когда поле засыплет снегом, школьники будут бегать там на лыжах. А в межсезонье ребята укрепляют свое здоровье в гимнастическом зале.

«Здесь проходит разминка, теннис, занятия со скакалкой, занятия с обручем, с гимнастической палкой. Как только позволяет погода, мы занятия проводим уже на улице, так как там покрытие позволяет, площадка окашивается, содержится трава специально выращенная», — отметила заведующая филиалом средней общеобразовательной школы села Чемодановка в селе Ухтинка Татьяна Шеянова.

В остальном в школе имеется все необходимое — столовая со своей кухней и светлые кабинеты с подключенным вайфаем. Связана ли стабильность интернет-соединения с алюминиевыми банками над входом в школу — неизвестно. Зато известно, что к следующему учебному году школа должна стать лучше.

«В следующем году у нас тоже большие планы, мы думаем заменить линолеум в коридоре, более современный, соответствующий современным нормам, положить линолеум, провести реконструкцию системы электроосвещения, то есть установить дополнительно водонагреватель, чтобы у нас появилась еще одна точка с горячей водой», — отметила заведующая филиалом средней общеобразовательной школы села Чемодановка в селе Ухтинка Татьяна Шеянова.

Не вызывает вопросов состояние школы и в районном управлении образования.

«Ухтинская школа принята к новому учебному году, и на сегодняшний день соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. В ней осуществляется воспитательно-образовательный процесс и созданы для этого все условия, косметический ремонт у нас осуществляется в течение всего года», — прокомментировала начальник управления образования Бессоновского района Светлана Назарова.

Но не только внешний вид школы в Ухтинке возмущает родителей — их не устраивает также наполняемость школы. Сейчас там учатся 9 классов — всего около 130 детей. Разумеется, это здание не может вместить их всех одновременно, поэтому некоторые школьники учатся во вторую смену и возвращаются домой поздно.

В районном управлении образования поясняют — все проблемы в Ухтинке можно решить строительством новой школы. Правда в Бессоновке. Но поскольку она будет вместительной — 550 учеников, там смогут учиться и ухтинские ребята. А сейчас им и их родителям придется запастись терпением — открытие новой школы запланировано на 2024 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /