X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Городищенского района осужден за нападение на сотрудников полиции

10 декабря 2021 11:31

Житель Городищенского района осужден за нападение на сотрудников полиции




39-летний житель Городищенского района понесет уголовную ответственность за насилие в отношении сотрудников полиции. Известно, что первой в отношение которого мужчина проявил агрессию стала дознаватель одного из отделов полиции Пензы.

«По делу установлено, что городищенец находился около своего дома в состоянии алкогольного опьянения. В связи с необходимостью проведения следственных действий с его дочерью к дому приехала ранее знакомая ему в связи с расследованием уголовного дела в отношении дочери сотрудница полиции. Препятствуя осуществлению законных действий, проявляя агрессию и нецензурно выражаясь в адрес должностного лица, злоумышленник бросил камень в голову женщины, причинив ей физическую боль, а также телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Когда об этом инциденте женщина рассказала в районном отделе полиции, к дому злоумышленника приехал участковый, на которого мужчина также отреагировал негативно — ударил правоохранителя в голову и грудную клетку, сорвал с него форменный головной убор.

«Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На приговор суда он написал апелляционную жалобу, настаивая на назначении условной меры наказания. В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /