X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему в Первомайском районе Пензы временно закрыли две амбулатории

10 декабря 2021 15:26

Почему в Первомайском районе Пензы временно закрыли две амбулатории




Сразу две амбулатории врачей общей практики в Первомайском районе Пензы временно закрыты.

Из персонала амбулатории врачей общей практики на улице Ферганской только охрана. Следит за порядком снаружи и внутри здания. Врачей и медсестер нет. На улице Тепличной замок на двери амбулатории висит с 20 октября. Такая ситуация местным жителям доставляет только неудобства.

«Очень плохо без поликлиники, без амбулатории. Терапевт был и физкабинет был, процедурный кабинет, теперь мы этого лишены», — поделилась горожанка.

«В пятую доедешь, там не попадешь, там забито, все очереди какие. Вот идти сейчас надо к терапевту, а туда не достоишься вообще», — сказал местный житель.

Как пояснило руководство Городской поликлиники, одна из причин временного прекращения работы амбулаторий — кадровой дефицит. Вторая — серьезный рост вызовов врача на дом. В октябре и ноябре по Пензе количество вызовов врача на дом выросло до 3 с половиной тысяч. И доктора из этих амбулаторий были привлечены для работы в мобильных бригадах. Сейчас ситуация стабилизировалась, количество вызовов снизилось до тысячи в день, нагрузка на врачей нормализовалась. С 13 декабря в амбулаториях будет возобновлен прием пациентов по графику в определенные дни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /