X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В День конституции пензенским школьникам вручили паспорта

11 декабря 2021 09:12

В День конституции пензенским школьникам вручили паспорта




В преддверии Дня Российской конституции 12 пензенских школьников получили паспорта. Отличникам в учебе, творчестве и спорте их вручили в торжественной обстановке в большом зале законодательного собрания региона.

Звучание Гимна России — подчеркивает торжественность момента. Для Анны Андреевой и ее мамы этот день стал особенным. Теперь школьница приобрела права и обязанности гражданина России, чем и собирается воспользоваться уже в следующем году.

«Человек с паспортом это — гражданин Российской Федерации. Я собираюсь устроиться на работу, но ближе к лету. Я бы хотела начать подрабатывать вожатым, и я начну с вожатых для школьных лагерей», — отметила гражданка России Анна Андреева.

«Я хочу пожелать ей, чтобы она ощутила в полной мере принадлежность к тому государству, в котором она выросла, в котором она живет. Конечно же, ощущала всю ту мощь положительном отношении, которое это государство предоставляет всем своим гражданам», — сказала мама Анны Андреевой Ольга Лушникова.

Вручение паспортов традиционно происходит в преддверии Дня конституции.

«Очень много людей в мире желали бы получить этот паспорт. Потому что российский паспорт это — гарантия, это сила, это символ принадлежности к нашему государству», — прокомментировал и. о. председателя Законодательного собрания Пензенской области Сергей Егоров.

Среди 12 школьников, которые удостоены чести получить главный документ гражданина России, — победители олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований.

«Надеюсь, что с получением паспорта, вы будете реализовывать свои права, помня об обязанностях, только во благо нашего Сурского края», — добавил начальник УМВД России по Пензенской области Павел Гаврилин.

По российскому законодательству, с получением паспорта подростки могут, к примеру, самостоятельно обращаться в суд для защиты своих прав, а также участвовать в молодежных общественных объединениях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /