X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рассказали, когда изменится ситуация с закрытием двух амбулаторий в облцентре

10 декабря 2021 21:05

Пензенцам рассказали, когда изменится ситуация с закрытием двух амбулаторий в облцентре




Две амбулатории врачей общей практики в Первомайском районе Пензы возобновят свою работу в ближайшее время. Одна закрыта более полугода, другая — почти два месяца. И сегодня это доставляет местным жителям массу неудобств. Почему эти медицинские объекты перестали принимать пациентов? И когда изменится ситуация?

Из персонала амбулатории врачей общей практики на улице Ферганской только охрана. Следит за порядком снаружи и внутри здания. Принимать пациентов здесь перестали ещё летом.

«Они то и дело приходят, а оказывается, мы всем объясняем, что все перешли на Западную», — рассказал охранник Владимир Вдовин.

Подобная ситуация — и на улице Тепличной. Жители этого микрорайона за медицинской помощью тоже вынуждены обращаться в другие поликлиники города.

Это уже вторая амбулатория врачей общей практики в Первомайском районе, которая закрылась за последние полгода. На двери замок и объявление.

Как поясняют в Городской поликлинике, одна из причин временного прекращения работы этих двух амбулаторий — кадровый дефицит. Вторая — серьезный рост вызовов врача на дом. В октябре и ноябре их количество по Пензе увеличилось до 3 с половиной тысяч.

«Поэтому все врачи практически, в том числе и врачи работающие в этих амбулаториях, они были привлечены к работе в мобильных бригадах, работающих по вызову врача на дом, это именно с этим была ситуация связана», — рассказала заместитель главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника» Ирина Мартина.

Сейчас ситуация стабилизировалась, количество вызовов снизилось до тысячи в день, нагрузка на врачей нормализовалась. И, как пообещали в городской поликлинике, уже с 13-го декабря в амбулаториях возобновят прием пациентов по графику в определенные дни.

«По тем амбулаториям, о которых мы ведем речь, по улице Тепличной — там будет организован со следующей недели прием врача, там будет вторник, четверг врач принимать с 8 до 12. И по улице Ферганской — врач будет принимать среда, суббота с 9 до 13», — пояснила заместитель главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника» Ирина Мартина.

Более того, сегодня решается вопрос об организации в амбулаториях врачей общей практики работы узких специалистов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /