X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЕлки в Пензе. О богатом ассортименте и ценовом диапазоне новогоднего атрибута

10 декабря 2021 21:17

Елки в Пензе. О богатом ассортименте и ценовом диапазоне новогоднего атрибута




В Пензе сегодня начали работать елочные базары. По информации городской администрации, в этом декабре будут действовать 82 специализированные торговые точки — это примерно столько же, сколько в прошлом году.

10 декабря в Пензе начали работать первые елочные базары. Один из самых больших находится здесь, в Арбекове, возле крупных торговых центров. Выбор елок велик: сосны, ели, пихты. География происхождения тоже достаточно обширна. От Норвегии до Уфы.

«Есть пихта, она из Дании, она импортная. Есть ель норвежская, которую привезли из Норвегии. Но ее лучше не ставить раньше, чем за 2 недели, потому что она осыплется. Есть наша русская ель, она дешевле, она начинается от 600 рублей и заканчивается 15 тысячами, высокая. Ее тоже лучше ставить за 2 недели, раньше не ставить. Сосна есть, она стоит долго. В этом году хорошая сосна. Также есть икебаны, это из веточек собранные маленькие композиции», — пояснила продавец-консультант Мария Пензина.

Появились первые покупатели, высокие цены их не смущают. Выбирают даже дорогие деревья. Интересен способ упаковки. Каждое дерево заворачивают в специальную сетку, чтобы сохранить его и довезти до места. А на месте его уже нужно будет правильно установить. Как это сделать, вам посоветует продавец-консультант.

«Когда вы покупаете дерево, нужно сделать новый спил и налить водички, чтобы дерево пило эту воду. Ведро с мокрым песком — это для ели очень хорошо будет, но для сосны достаточно будет и воды», — отметила продавец-консультант Мария Пензина.

Для любителей природы есть альтернативный вариант — елки искусственные. Выглядят они почти так же, как настоящие, стоят чуть-чуть дороже натуральных, но у них есть один плюс: они будут радовать покупателей, не один год, а несколько.

«Есть совсем бюджетные варианты, 1,8 м елочку можно приобрести 2950 рублей, и также есть премиальный сегмент. Они будут по стоимости в районе 14 тысяч», — сказал продавец-консультант Александр Шестернин.

Но большинство пензенцев предпочитают все же натуральные елки. Хотя бы из-за их неповторимого аромата.

«Мы обращаемся к жителям города, чтобы приобретали хвойные деревья на легальных базарах. Где имеются все необходимые документы. В том числе — договор на право размещения того или иного елочного базара. И, соответственно, чтобы были все необходимые документы на елочные изделия», — пояснила и. о. начальника отдела потребительского рынка Управления содействия и развития малого и среднего предпринимательства Администрации Пензы Наталья Якимова.

Пензенские елочные базары будут работать до 6 часов вечера 31 декабря. После чего предприниматели должны будут убрать все торговые точки и утилизировать все непроданные новогодние деревья.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /