X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Обратный отсчет до Нового года — кто и где в Пензе помогает Деду Морозу

13 декабря 2021 10:44

Обратный отсчет до Нового года — кто и где в Пензе помогает Деду Морозу




До Нового года остается совсем немного. И у Дедушки Мороза почти нет времени на подготовку. А вы знаете, что у него есть свои маленькие помощники и целая лаборатория «Мастерская Деда Мороза».

Чудеса начинаются прямо с порога. Творческий эксперимент проводят в 1-ой пензенской гимназии. Уроки технологии и рисования объединили, чтобы создать мастерскую главного зимнего волшебника.

«Флюид Арт» дословно — «жидкое искусство». С этим новым направлением в абстрактной живописи знакомятся ученицы 3-го класса. Из разноцветных лужиц в яркой палитре вдруг возникают замысловатые образы, сказочные силуэты. Юные художницы пытаются уловить оттенки и блики акрила. Чтобы распустилась еловая ветка, нужно чем-то тонким и острым помочь краске. А еще картину можно украсить блестками. Фокус в том, что у каждой гимназистки получится неповторимый сюжет. Лучше и необычнее новогодней открытки не придумать.

Если автор вдруг передумал и решил вместо ветки новогодней елки изобразить, скажем, морскую волну, можно прибегнуть к маленькой хитрости.

«Определенный эффект можно достичь, используя подручные средства. Например, мамин фен. Если, конечно, мама вам его разрешит. Получается эмоциональная необычная картина, которая передает эмоции и настроение предстоящего праздника. В этой технике можно выполнить не только картины, но и открытки, и поднос, которые могут потом с родителями доделать и подарить своим родственникам. Под присмотром взрослых данную картину можно доделать с помощью эпоксидной смолы. Но это только взрослые! Потому что она имеет свои особенности», — пояснила учитель ИЗО классической гимназии №1 г. Пензы Елена Жиляева.

В качестве милого сюрприза, как нельзя кстати, окажется и новогодняя открытка. Такую не купишь и не повторишь. А сделать ее довольно просто. Дома у каждого наверняка найдутся старые пуговки и тесемки, бисер и мишура. Декорировать самодельную открытку можно еловыми шишками и предварительно высушенными, душистыми апельсинами.

Синий, черный, голубой, серебряный и белый — цвета не только студеной ледяной зимы, но и символичные оттенки наступающего года Водяного Тигра. Эти праздничные открытки ребята решили подарить пензенским врачам.

«Хотела сделать цветовую гамму, такую нежную зимнюю, как я рисовала еловую ветку. Это было белое перышко, серебряная ветка, бантик. И я сделала из ленточки синие снежинки и серебряную цепочку. Для врачей открытки. Я бы хотела, чтоб у них все также хорошо получалось. И чтобы им тоже было здоровья много. Потому что они работают с больными людьми. И им, конечно же, надо тоже не заболеть», — сказала ученица 3 класса классической гимназии №1 г. Пензы Настя Доронькина.

«Делали открытки специально для медиков, которые работают в красной зоне. В этом году мы решили сделать такую акцию, потому что все-таки ситуация у нас серьезная в стране — и поддержать медработников такими небольшими поделками, которые дети сотворили своими руками», — добавила учитель технологии классической гимназии №1 г. Пензы Наталья Едалина.

Осталось только написать теплые и трогательные пожелания крепкого здоровья и счастливого Нового год

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /