X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе из-за коммунального «фонтана» несколько домов по трем улицам остались без воды

13 декабря 2021 09:04

В Пензе из-за коммунального «фонтана» несколько домов по трем улицам остались без воды




Серьезная коммунальная авария оставила несколько многоквартирных домов на улицах Кижеватова, Воронова и Российской в Пензе без воды. Причиной стал порыв магистрального трубопровода. Фонтан холодной воды бил из земли на высоту семи этажей.

Как сообщили в Горводоканале, порыв магистрали диаметром 400 миллиметров спровоцировала подвижка грунта из-за резкого похолодания. Для оперативного устранения последствий аварии на место направили бригады аварийно-диспетчерской службы. Ремонтные работы продолжались все выходные. В это время было временно приостановлено водоснабжение на улицах Кижеватова, Воронова, Российской, Силикатной и Красные Кирпичики.

«Воды вообще не было перекрыли ни холодной ни горячей ну я не зная часов в 7 уже холодную дали, горячей до сих пор нет», — отметила житель дома №1 на улице Кижеватова Наталья Хохлова.

Потоки воды, которые извергались из водопровода, замерзли, образовав не месте тротуара каток. Это пришлось по душе местной детворе — они организовали подвижные игры на месте коммунальной аварии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /