X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жительницу Пензы после рождения двенадцатого малыша выписали домой

13 декабря 2021 09:35

Жительницу Пензы после рождения двенадцатого малыша выписали домой




Двадцать лет назад ей поставили диагноз бесплодие, а сегодня выписали из перинатального центра с двенадцатым ребенком. Жительница Пензы Светлана Скоморох стала мамой пяти дочек и семи сыночков. На пороге роддома ее и новорожденную встречала большая семья и съемочная группа вестей региона.

Букеты, волнение, улыбки и нескончаемые щелчки камер, которые запечатлевают такой важный и радостный момент — знакомство маленького человека с этим миром. Девочку передают на руки папе, и он сразу же с точностью угадывает ее вес — 3960 граммов. Опыт у главы семейства Олега Скомороха в этом большой. Из роддома свою любимую жену Светлану он встречает уже в 12-й раз. Но каждый раз, как признается, с особой нежностью и переполняющим чувством благодарности.

«Вообще, считается как: три ребенка — многодетный. 12 это титанический труд. Он начинается в 6 утра, заканчивается, хорошо, к 12 ночи, каждого нужно посмотреть, покормить, обуть, одеть. Ну, они вместе все, они друг без друга уже не смотрят свою дальнейшую жизнь, они очень дружные», — рассказал многодетный отец Олег Скоморох.

Всем детишкам не терпится заглянуть в розовый конверт, в котором закутан крохотный предновогодний подарок — их новая сестричка. Для нее уже выбрали имя — благородное и возвышенное — Любовь. Кстати, в большой и дружной семье есть Надежда и Вера. Всего же девочек теперь пять, а мальчиков семь. Самому старшему, Павлу — 19. Он старается быть примером и опорой для младших и заботиться о родителях.

«Папа, он вот, в принципе, он строгий, но насколько он строгий, настолько он и добрый. Всегда можно к нему подойти за советом, мне все разъяснит, по полкам, как все нужно. Мама — очень добрая. Как вот мама уехала в роддом, все, мы почувствовали, что тяжелее стало. Тут папа давай бегать туда сюда помогать», — рассказал старший сын Павел Скоморох.

Проходить вместе через все трудности и поддерживать друг друга — делятся главным секретом крепкого брака супруги. Более 20 лет назад врачи поставили Светлане диагноз — бесплодие. Но случилось чудо и женщина познала счастье в материнстве.

«Каждый раз они всегда разные, эмоции. И слезы радости, счастья. Это неописуемо просто. Нельзя это объяснить. Это мама сама должна почувствовать», — поделилась многодетная мама Светлана Скоморох.

Возвращение мамы из роддома и появление малышки с нетерпением ждали все. Большая дружная семья сразу после выписки отправилась в свой большой трехэтажный дом, который им помог приобрести Союз женщин России. До этого им приходилось ютиться в 2-х комнатной квартире. Но и там всегда было место вниманию, заботе и безусловной любви.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /