X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские поисковики нашли родственников пропавшего красноармейца

13 декабря 2021 13:51

Пензенские поисковики нашли родственников пропавшего красноармейца


Фото Пензенского отделения «Поискового движения России»

Пензенские поисковики нашли родственников красноармейца Грачева Ивана Федоровича, чьи останки были обнаружены осенью украинскими поисковиками отряда «Патриот» в Харьковской области.

Известно, что боец родился в 1921 году в нижнеломовской деревне Пешая Слобода. Установить его личность удалось по медальону, в который была вложена стандартная записка с указанием домашнего адреса именем отца воина Грачева Федора Васильевича.

«По данным обобщенного банка данных «Мемориал» министерства обороны Российской Федерации, Грачев Иван Федорович был призван на фронт в октябре 1940 года, пропал без вести в октябре 1943 года, служил в 369-м отдельном истребительно-противотанковом дивизионе. Данный дивизион в составе 263-й стрелковой дивизии 6-й Армии ЮЗФ с 16 августа 1943 года участвовал в Донбасской наступательной операции», — рассказали в пензенском отделении «Поискового движения России».

В ближайшее время планируется передать медальон родственникам солдата и внести изменения в Книгу памяти Пензенской области. Поисковики поблагодарили за содействие администрацию Большехуторского сельсовета Нижнеломовского района.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /