X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРуководитель фирмы-подрядчика объяснил, почему сдвинулись сроки строительства пензенского цирка

13 декабря 2021 14:51

Руководитель фирмы-подрядчика объяснил, почему сдвинулись сроки строительства пензенского цирка




Контракт с генеральным подрядчиком, который строит пензенский цирк, продлен на новый срок. Как заявил в эксклюзивном интервью ГТРК «Пенза» по видеосвязи глава московской компании, работы на стройплощадке не останавливались. Также Станислав Маслаков прокомментировал, почему сроки их окончания пришлось сдвинуть.

«Он у нас был до конца 2021 года, сейчас нам его продлили на последующий срок. В августе только вышли все утвержденные документы. Те решения, которые были приняты ранее, до нас, проектные решения проектной группы для обеспечения безопасной эксплуатации здания в последующем, теперь получили законный статус и заключение Главгосэкпертизы. Поэтому при корректировке проекта в 2021 году нам пришлось все эти меры предусмотреть. Естественно, это повлекло дополнительные сроки разработки документации, дополнительные мероприятия, дополнительные проектные конструктивные и строительные решения и, как следствие, дополнительное финансирование», — пояснил руководитель генеральной подрядной организации ООО «СтройРесурс» Станислав Маслаков.

Напомним, госзаказчик и главный распорядитель бюджетных средств по строительству пензенского цирка — министерство культуры России. Как сказал Станислав Маслаков, дополнительное финансирование ожидается в 2022 году. Задержка с окончанием строительства, по его словам, вызвана объективными причинами, и глобальных сбоев он не видит.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /