X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области задержаны члены крупной террористической группировки

13 декабря 2021 17:43

В Пензенской области задержаны члены крупной террористической группировки




Пятеро членов экстремисткой группировки была задержаны в Пензенской области. Известно, что они являлись сторонниками украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.».

Всего было выявлено 106 последователей в 37 регионах России. Известно, что посредством мессенджеров и социальных сетей они доводили указания о совершении террористических актов и массовых убийств.

«В числе задержанных сторонников «М.К.У.» установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации, пропагандировавших экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции. Еще двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения. При этом, в Пензенской области и Республике Коми пресечена преступная деятельность аффилированных с «М.К.У.» двух экстремистских групп, численностью пять и восемь человек соответственно. В адресах их проживания изъяты: гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы (проверяется информация о намерениях их переделки в боевые аналоги), большое количество холодного оружия, баллончики со слезоточивым газом», — сообщили в пресс-службе ФСБ России.

В настоящее время решается вопрос о привлечении данных граждан к уголовной ответственности.

«В отношении остальных задержанных, в числе которых есть те, кто непосредственно состоял в интернет-переписке с создателем группировки и получал от него инструкции по проведению насильственных акций и изготовлению самодельных средств террора, продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будут вынесены соответствующие процессуальные решения или приняты меры профилактики», — добавили в Федеральной службе безопасности РФ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /