X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы с антителами к коронавирусу смогут получить ковид-сертификаты

14 декабря 2021 09:15

Пензенцы с антителами к коронавирусу смогут получить ковид-сертификаты




Сертификаты о перенесенном COVID-19 можно будет получить при наличии антител. Нововведение вступит в силу с первого января следующего года.

О возможности выдавать сертификаты тем, кто переболел коронавирусом и не обращался в больницу, либо тем, кто перенес заболевание бессимптомно и узнал о нем только при выявлении антител, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Государственной Думы России. Депутаты обсуждали законопроект о QR-кодах. И пока его рассмотрение отложили — мотивировав тем, что подобные решения должны вводить регионы, основываясь на эпидемической ситуации в каждом из них. И тем, что жизненные случаи гораздо шире отраженных в законопроектах.

«Для граждан, которые имеют высокий титр антител, и имеют положительные тесты после 1 января 2021 года, и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализ на наличие антител. При совпадении положительного ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел. Срок действия этого документа будет устанавливаться на год», — отметила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова уточнила, что тем, кто не сдавал ПЦР-тесты, но предполагает, что переболел, тоже будет предложено сдать тест на антитела. В случае их обнаружения им будет оформлен сертификат, но сроком действия в полгода. Кроме того, сдать тест на антитела и получить сертификат сроком действия на полгода могут привитые иностранными вакцинами от коронавируса, а также привившиеся российской вакциной «Спутник V» за рубежом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /