X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на Юбилейной площади появится пятиметровая горка и прокат ватрушек

14 декабря 2021 09:51

В Пензе на Юбилейной площади появится пятиметровая горка и прокат ватрушек




В Пензе зальют 33 хоккейные коробки, а также организуют каток на набережной и установят горки для катания. Какие еще возможности зимнего отдыха на свежем воздухе будут у жителей города?

Набережная реки Суры, центр города и одно из излюбленных мест для отдыха пензенцев. Однако сейчас здесь немноголюдно из-за неприветливой погоды. Но как только выпадет снег и появится каток под открытом небом — ситуация изменится. Работы по обустройству будущего места отдыха горожан уже ведут: создано основание, возводят ограждение, идет подготовка к укладке мембранного покрытия.

«Сейчас уже полностью поставлена коробка, дальше здесь будет ложиться полотно и заливаться полностью. Заливается он по 3-4 сантиметра примерно, чтоб погода была холодненькая», — рассказал подрядчик Даниил Вершинин.

На набережной установили две деревянные горки для катания — для самых маленьких и тех, кто постарше. Аналогичные горки есть в скверах «Могилевский дворик» и Бессмертного полка. А взрослым любителям экстремальных развлечений подойдет горка на Юбилейной площади. Ее высота — пять метров, а длина спуска – 18 метров.

«Там, где установлены большие горки, будет прокат ватрушек и ледянок. Содержание горок будет за счет предприятия «Зеленое хозяйство». Ждем мороз: мы зальем эти горки, чтобы появилась наледь и было удобно кататься», — отметил директор МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» Андрей Денискин.

Количество хоккейных коробок в этом году в Пензе увеличат до 33. На 14 из них с ребятами будут заниматься дворовые тренеры. Планируют подготовить и лыжные трассы.

«Это Олимпийская аллея, аллея в Ахунах и лыжный стадион «Снежинка». Порядка 30 километров лыжных трас мы будем готовить в этом году», — добавил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы Владислав Чесноков.

Заливать все объекты планируют с наступлением устойчивой минусовой температуры. По прогнозам синоптиков, это может произойти уже на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /