X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРуководитель подрядной организации, строящей цирк: новый срок завершения работ я не могу назвать

13 декабря 2021 21:14

Руководитель подрядной организации, строящей цирк: новый срок завершения работ я не могу назвать




Контракт с генеральным подрядчиком, который строит пензенский цирк, продлен на новый срок. Как заявил в эксклюзивном интервью ГТРК «Пенза» по видеосвязи глава московской компании, работы на стройплощадке не останавливались. Станислав Маслаков также прокомментировал, почему сроки их окончания пришлось сдвинуть.

Здание цирка в центре города вошло в разряд долгостроев. Одним из последних сроков окончания строительства называли ноябрь — контракт с генподрядчиком был подписан до конца года, но ему сбыться не суждено. «Продлили на последующий срок», — говорит Станислав Маслаков и объясняет причину.

«В августе 2021 года только вышли все документы, утвержденные Главгосэкспертизой. Это значит, что все те решения, которые были приняты ранее, до нас, проектные решения проектной группы для обеспечения безопасной эксплуатации здания в последующем, теперь получили законный статус и заключение Главгосэкпертизы», — пояснил — руководитель генеральной подрядной организации ООО «СтройРесурс» Станислав Маслаков.

Корректировка проекта, по словам главы генподрядной организации, повлекла дополнительные разработки и решения, а еще — дополнительное финансирование. Его подрядчик ожидает в следующем году.

«Главный распорядитель бюджетных средств — министерство культуры — как раз занимается вопросом дополнительного финансирования в рамках вышедшей откорректированной проектной документации. К этой работе подключился аппарат губернатора. Информация о том, что никого на стройке нет, и работы не ведутся — не соответствует действительности», — отметил Станислав Маслаков.

Задержка с окончанием строительства, по его словам, вызвана объективными причинами и глобальных сбоев он не видит. Однако, когда все же цирк достроят, не уточнил.

«Новый срок завершения строительства я не могу назвать в виду того, что я не могу оттолкнуться от того, когда поступят дополнительные средства в адрес нашего заказчика — Росгосцирка. После этого эти средства будут распределять в адрес генподрядчика на завершение строительства. А отсюда, соответственно, будут сроки. Доведут в марте, значит, завершим в определенный срок, доведут деньги в июле, значит и сроки будут чуть другими», — добавил Станислав Маслаков.

По проекту, реконструированный пензенский цирк — старейший в России — должен стать крупнейшим в Европе, с площадью свыше 26 тыс. квадратных метров, зрительным залом в 1 тыс. 414 мест, просторной ареной и репетиционным манежем с таким же диаметром, что и арена.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /