X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Работы не останавливались»: что сейчас происходит на стройплощадке пензенского цирка

14 декабря 2021 15:05

«Работы не останавливались»: что сейчас происходит на стройплощадке пензенского цирка




Строительство цирка в Пензе продолжается. И это несмотря на то, что внешне они не видны. Сегодня съемочная группа ГТРК «Пенза» побывала за высоким забором, которым ограждена стройплощадка.

Большая часть рабочих занята на внутренней отделке помещения, в их число входит репетиционный манеж, который возведен в тех же размерах, что и арена, комнаты для содержания цирковых животных и конюшня. Здесь уже включили отопление и электричество.

«Работы на сегодняшний день не останавливаются и не останавливались, в принципе, никогда. Да, где-то порой периодически это ограниченное количество людей, но меньше 40 человек на объекте не бывает никогда. Работы ведутся по инженерным сетям и коммуникациям, отделке, по системам пожаротушения, частично — фасадные работы, когда позволяют погодные условия», — пояснил главный инженер компании-подрядчика Евгений Буевич.

На цирковой арене и в зрительном зале — так называемом секторе А — работ предстоит больше. Здесь одновременно устраняют нарушения на основании заключения Главгосэкспертизы, по безопасной эксплуатации здания. Сами строители, оценивая работы, говорят о 70% их выполнения и обещают объект сдать «под ключ». Однако сроков при этом пока не называют.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /