X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтроительство пензенского цирка завершено на 70%

14 декабря 2021 21:26

Строительство пензенского цирка завершено на 70%




Строительство цирка в Пензе продолжается. И это несмотря на то, что внешне работы не видны. Съемочная группа ГТРК «Пенза» сегодня побывала за высоким забором, которым ограждена стройплощадка.

На арене цирка пока не артисты. Для их выступлений главный манеж еще не готов. Срок контракта с генеральной подрядной организацией продлен, стройка продолжается.

«Работы, действительно, на сегодняшний день не останавливаются и не останавливались, в принципе, никогда. Да, где-то порой это ограниченное количество людей. Но меньше 40 человек на объекте не бывает никогда», — главный инженер компании-подрядчика Евгений Буевич.

Инженерные сети и коммуникации, системы пожаротушения, внутренняя отделка. Вольеры для содержания дрессированных животных выложены плиткой, почти готова и конюшня. В блоке Б светло и тепло.

«Порядка 70% работ выполнено, то есть остается сделать последний рывок совместно с заказчиком, с Минкультом», — отметил главный инженер компании-подрядчика Евгений Буевич.

Почти завершена отделка цирковой гостиницы и административного здания. Они соединены с основным теплыми галереями. Одновременно строителям приходится дополнять и дорабатывать сделанное ранее — на основании заключения Главгосэкспертизы по эксплуатации здания, чтобы будущие зрители, артисты и животные чувствовали себя в цирке комфортно и безопасно.

По оценкам специалистов, новый цирк будет одним из крупнейших в Европе. Здесь будет целых две арены, одна из них — репетиционный манеж, но в тех же размерах, что и основная арена. Общая площадь 26 тыс. 300 кв. м. и зрительный зал, рассчитанный на 1 тыс. 414 мест.

В Тульском цирке представления там стали возможны после масштабной реконструкции.
Капитальный ремонт цирка в Туле выполнила та же компания, которая сейчас работает в Пензе. На ее счету такой же объект в Рязани, готовят к открытию цирк и в Красноярске.

Сдать «под ключ» пензенский строители готовятся. Объект федеральный. Главный распорядитель бюджетных средств дополнительное финансирование обещает уже в новом году.

«Это требует опять закупку материалов и оборудования, требует дополнительного участия всех субподрядных организаций и нашей организации в целом. Конечно, сроки здесь тоже немного оттягиваются», — подчеркнул Евгений Буевич.

Того времени, когда в Пензе цирк начнет зажигать свои огни, пока не уточняют.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /