X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Госдума готовится рассмотреть проект о QR-кодах в общественных местах

15 декабря 2021 09:33

Госдума готовится рассмотреть проект о QR-кодах в общественных местах




Посетить общественные места только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном COVID-19, в скором времени можно будет не только в Пензенской области. Единые правила будут действовать во всех регионах. Госдума рассмотрит в первом чтении соответствующий законопроект.

Он внесен в нижнюю палату парламента кабинетом министров и предполагает, что гражданин сможет пройти в места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, кафе и рестораны, а также непродовольственные магазины только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании либо справке о медотводе от прививки. Законопроект одобрен комитетом Госдумы по охране здоровья.

«Как никто другой понимаю важность этого законопроекта. Я врач. И никаких нет сомнений, что основная цель этого законопроекта — это безусловно, защитить наших людей, защитить их жизнь, защитить их здоровье. Но с другой стороны скрупулезно, тщательно изучить все детали, чтобы не было потом законного недовольства наших граждан, что мы что-то не учли, какие-то остались белые пятна, вот здесь мы с правительством будем дорабатывать этот законопроект», — подчеркнул глава комитета по охране здоровья Госдумы РФ Дмитрий Хубезов.

Дорабатывать будут и второй законопроект, внесенный российским кабмином. Он предполагал введение QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. И пока документ снят с рассмотрения депутатами Госдумы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /