X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Музей одной картины приглашает пензенцев в художественно-театральную гостиную

15 декабря 2021 10:28

Музей одной картины приглашает пензенцев в художественно-театральную гостиную




Музей одной картины приглашает пензенцев в художественно-театральную гостиную. В основе литературной композиции — скандал вокруг рассказа Антона Павловича Чехова «Попрыгунья».

Актеры театра инсценировали отрывок из произведения. «Попрыгунью» Чехова выбрали неслучайно. В экспозиции музея одной картины сегодня – «Тишина» Исаака Левитана — друга Антона Чехова. И свой рассказ он написал на основе истории любовных взаимоотношений Исаака Левитана и Софьи Кувшинниковой.

«В процессе мы выяснили, что интерес у многих зрителей вызывает и полотно, и фильм, и сами личности актеров. У зрителей появился интерес к общению с этими актерами. И я подумал, а почему бы актерам не взять отрывок из этого фильма, который посвящен такому острому моменту — не состоявшейся дуэли между великим писателем Чеховым и великим художником Левитаном. Конечно, причиной была женщина, в общем, интересная такая завязка сюжета», — рассказал директор Пензенской областной картинной галереи им. К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

В планах Музея одной картины — провести индивидуальные встречи зрителей с актерами, занятыми в фильме о Левитане «Грусть, разлитая в природе».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /