X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе популярные туристические направления подорожали на 30% по сравнению с доковидными временами

15 декабря 2021 10:12

В Пензе популярные туристические направления подорожали на 30% по сравнению с доковидными временами




Вопросам безопасности сегодня в Пензенской области уделяют особое внимание — впереди волна праздничных путешествий. К ним пензенцы уже готовятся. Какие направления выбирают для отдыха?

Новый год уже близко, и у пензенцев остается все меньше времени, чтобы решить, как отметить праздники.

«В кругу семьи. Кататься на санках, если снег выпадет. Дома будем отмечать», — рассказала жительница Пензы.

«Я работаю. 31 декабря работаю, и все праздники работаю, один выходной — первого января», — поделилась местная жительница.

Несмотря на то, что Новый год — семейный праздник, есть те, кто предпочитает отмечать его не дома. Туроператоры говорят — в этом году из морских курортов популярны Египет и Арабские Эмираты, а из горнолыжных — Красная Поляна, Шерегеш и Болгария. Стабильным спросом пользуются поездки в резиденцию Деда Мороза — Великий Устюг. Все туры подорожали примерно на 30% по сравнению с доковидными временами, поэтому пензенцев, желающих провести праздники вне дома, с каждым годом становится все меньше. А отпраздновать Новый год на курорте вообще решаются единицы.

«Мало кто может позволить себе поездку именно в Новый год, потому что цена новогодних дат примерно раза в два дороже, чем до Нового года — с середины декабря — или сразу после Нового года. Но все-таки такие путевки есть заранее забронированы», — рассказал руководитель турагентства Алексей Сидорин.

Определенные сложности создают и пандемийные ограничения — так, большая часть популярных у пензенцев европейских курортов, таких, как Испания, Италия и Греция, сейчас закрыты для россиян. Да и вернуться оттуда, куда выезд пока разрешен, не так-то просто.

«Граждане России, прибывшие из зарубежных поездок в течение трех дней должны предоставить результаты ПЦР-теста на портале Госуслуг в своем личном кабинете, но это только в том случае, если они не вакцинированы и не переболели за последние 6 месяцев. Это требование распространяется на всех, в том числе и на детей, то есть каких-либо возрастных ограничений по этому поводу нет», — пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Усилены меры безопасности на автомобильных и железнодорожные вокзалах, а также в аэропортах. Санитарные правила предписывают дважды в день проводить влажную уборку и дезинфекцию. Это необходимый минимум. На многих объектах все еще строже — так на вокзале Пенза-1 два-три раза в месяц проводят полную обработку здания.

«Проводится полная дезинфекция, то есть приезжает специальная подрядная организация, люди удаляются из зала ожидания в другое помещение. И проводится дезинфекция — в первую очередь где люди находится — кресла, билетные кассы, санитарные комнаты, пункт входа, досмотра — все подвергается обработке», — рассказал начальник железнодорожного вокзала «Пенза-I» Юрий Гришин.

Обязателен масочный режим для сотрудников — проводников и стюардов. Для пассажиров масочный режим рекомендован — для пассажиров самолетов — на протяжении всего полета, для пассажиров поездов дальнего следования маски рекомендовано надевать в местах общего пользования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /