X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТрое пензенских школьников победили в конкурсе «Большая перемена» и стали миллионерами

15 декабря 2021 10:44

Трое пензенских школьников победили в конкурсе «Большая перемена» и стали миллионерами




Трое пензенских одиннадцатиклассников стали миллионерами. Деньги они заработали своим умом. Ребята победили в финале «Большой перемены» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Выигрыш они смогут потратить на продолжение образования.

Вероника Суркова увлекается химией и учится в специализированном химико-биологическом классе. В «Большой перемене» решила испытать свои силы во второй раз — в прошлом году дошла до полуфинала, а в этом году удалось выиграть.

«Полуфинал был интересен в этом году тем, что он был по направлению экология. Это мое любимое направление, наверное, именно это помогло мне пройти дальше. Финал был уже не такой однотипный — нам давалось 4 направления. Мне попалось направление, связанное с окружающей средой. Финал закончился, и для меня было большим удивлением, что я выиграла миллион. Это, я считаю, отличный шаг в будущее и отличная подушка безопасности для развития», — поделилась победительница проекта «Большая перемена» Вероника Суркова.

Деньги Вероника планирует потратить на образование. Она еще не выбрала конкретный вуз, но определилась с направлением — девушку интересуют генная инженерия и нанотехнологии. Всего денежные призы выиграли 11 школьников из пензенского региона. Трое одиннадцатиклассников получили по миллиону рублей, и восемь учеников девятых-десятых классов — по 200 тыс. рублей. Победители отправились и в «Путешествие мечты» — проехали на поезде от Москвы до Владивостока.

«Мы побывали в различных городах: Омск, Красноярск, Казань. Мне больше всего запомнился как раз Байкал и космодром «Восточный». На Байкале было очень красиво, но очень холодно. Это не мешало впечатлениям остаться в моей голове. Мне очень понравилось это путешествие, оно запомнится мне на всю жизнь, и я надеюсь, я никогда не расстанусь с этими чувствами», — поделилась впечатлениями ученица лицея №2 г. Пензы Алиса Чертова.

Помимо школьников в «Большой перемене» участвовали педагоги-наставники и студенты колледжей.

«Для Пензенской области 2021 год стал особенным, потому что в нашем регионе в сентябре прошел полуфинальный этап для студентов средних профессиональных организаций. На Пензенскую землю, если не ошибаюсь, приехали около 600 студентов. Мероприятие было организовано великолепно. Было очень много положительных отзывов», — отметил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

По итогам финала оргкомитет проекта определил ТОП-20 российских школ, чьи ученики показали лучший результат. В этот список попал и Губернский лицей Пензы. Он получил грант – 2 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /