X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе рост цен на продукты превысил средний уровень инфляции

15 декабря 2021 14:33

В Пензе рост цен на продукты превысил средний уровень инфляции




В Пензе ждут решения Центробанка о повышении ключевой ставки. Его регулятор примет 17 декабря. Как прогнозируют эксперты, ставка рефинансирования будет повышена в седьмой раз подряд с 7,5 до 8,5%. Это связано с ростом инфляции. Ощутили ее на себе и пензенцы. Они отмечают серьезный рост цен на товары первой необходимости, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия.

Так, стоимость буханки пеклеванного уже превысила 45 рублей, а социальный Дарницкий вплотную приблизился к сорока рублям. Как отмечают в Пензастате, рост цен на продукты питания превысил средние показатели инфляции в регионе.

«Индекс потребительских цен у нас с начала года составил 8,1%. Но продовольственные товары выросли на 10,5%. В ноябре 2021 года наибольший рост был отмечен на яйца — 11,1%, муку — на 5,7%, соответственно, хлеб и хлебобулочные изделия — 5,1%. Этот год, можно сказать, показал рекорд», — сообщила начальник отдела статистики цен и финансов Пензастата Ирина Усанова.

Сотрудники территориального органа статистики еженедельно отслеживают стоимость 45 наиболее востребованных продуктов питания. Как утверждают специалисты, к новогодним праздникам следует ожидать дальнейшего роста цен. О том, какие прогнозы дают эксперты, смотрите в итоговом выпуске вестей региона в 21.05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /