X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие антитеррористические меры принимаются в школах Пензенской области

15 декабря 2021 21:25

Какие антитеррористические меры принимаются в школах Пензенской области




Усиленные меры безопасности предпринимают в учреждениях культуры и образования в Пензенской области. Особенно это актуально в преддверии праздничных дней и проведения массовых мероприятий с участием детей. От каких факторов зависит безопасность детей и подростков в местах с большим пребыванием людей, и как действовать в случае террористической угрозы?

Каждый будний день десятки тысяч пензенских учеников начинают с визита в школу. Буквально с порога их встречает сотрудник охраны. Всегда на посту. От его профессиональных качеств и бдительности напрямую зависит безопасность коллектива всего учебного заведения.

«Особое внимание мы обращаем на лиц, которых видим впервые. Это всегда настораживает. Также при осмотре мы всегда обращаем внимание на посторонние предметы, на скопление рядом неизвестных машин, особенно грузовых машин. Все это мы можем наблюдать на своих камерах», — рассказал сотрудник охраны школы N79 г. Пензы Эдуард Гончаренко.

32 камеры видеонаблюдения находятся по внешнему периметру школы, 93 — во внутренних помещениях. Видеокамерами оснащены все эвакуационные выходы из учебного заведения. Изображение круглосуточно поступает на пульт охраны и не только.

«В сентябре этого года с целью усиления безопасности наших учащихся 9 камер были подключены к комплексу «Безопасный город». В режиме реального времени за безопасностью детей наблюдают сотрудники МЧС и МВД», — пояснила директор школы №79 г. Пензы Елена Ивашина.

Задача сотрудника охраны — не допустить проникновение постороннего на территорию школы. А в случае сопротивления моментально среагировать и нажать тревожную кнопку.

«Охранник должен нажать кнопку тревожной сигнализации, после чего сигнал «тревога» поступит на пульт центральной охраны. Ближайшая группа незамедлительно выдвинется на объект и задержит нарушителя», — сообщил сотрудник управления Росгвардии по Пензенской области Илья Макеев.

В зоне ответственности подразделений вневедомственной охраны Росгвардии — 163 школы региона. Свыше 200 объектов образования под охраной частных организаций.

От профессионализма их сотрудников и слаженных действий всех структур зависит результат. Определенный алгоритм действий должны запомнить педагоги и школьники.

«Если мы увидели на территории нашей школы или внутри здания нашей школы какие-то подозрительные вещи или посторонних людей, об этом, конечно же, нужно сообщить администрации. И ни в коем случае не подходить», — рассказала ученица школы №79 г. Пензы Милана Арсланова.

Противодействие идеологии терроризма в молодежной среде начинается с правильной организации системы безопасности в каждом учебном заведении. Пензенцев призывают быть бдительными и не только в стенах школ! В случае ЧП это может спасти жизнь вам, вашим друзьям, родным и близким!

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /