X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жительница Пензы хотела заработать на инвестициях и подарила мошенникам более 5 млн рублей

16 декабря 2021 16:11

Жительница Пензы хотела заработать на инвестициях и подарила мошенникам более 5 млн рублей




Более 5 млн рублей буквально подарила аферистам жительница Пензы. Схема стандартная — звонок с незнакомого номера и сомнительное предложение улучшить финансовое положение. Доверчивая женщина обратилась в полицию только тогда, когда уже перевела на счета круглую сумму.

По словам потерпевшей, ей позвонила неизвестная и предложила дополнительно заработать. Для этого якобы нужно было вложить инвестиции. Когда получила согласие, к делу подключился следующий участник этой истории. Жительнице Пензы позвонил некий мужчина и сообщил, что для заработка необходимо зарегистрироваться на бирже и перейти по отправленной ей ссылке. Женщина, следуя инструкциям, пополнила баланс в своем личном кабинете на сумму около 1,5 млн рублей. Деньги она перевела со своей банковской карты.

«Потерпевшая подала заявку на вывод денежных средств в сумме 17 тыс. долларов США, после чего на ее электронную почту пришло письмо, в котором сообщалось, что для вывода средств необходимо оплатить страховку выводимых денежных средств. Через некоторое время на телефон заявительницы поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей зарубежного банка, следуя инструкциям звонившей, потерпевшая перевела на восемь счетов денежные средства в сумме 3 млн 667 тыс. 448 рублей, которые были оформлены в кредит в нескольких банках», — сообщила следователь отдела следственного управления УМВД России по г. Пензе Анастасия Сушко.

Когда женщина оплатила страховку, ей вновь позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что деньги не поступили. И только тогда жительница Пензы поняла, что стала жертвой мошенников. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых в совершении этого преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /