X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор выступил на заседании Совфеда по реализации политики в сфере защиты семьи и детей

17 декабря 2021 14:35

Губернатор выступил на заседании Совфеда по реализации политики в сфере защиты семьи и детей




В Пензенской области приступили к апробации пилотного проекта, который касается единого стандарта детского питания. А к его организации создается единая система требований. Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко на заседании Совета Федерации при Президенте России по реализации политики в сфере защиты семьи и детей. По словам главы региона, детскому питанию сегодня уделяется особое внимание. Ведется жесткий контроль, позволяющий не допустить до работы недобросовестных поставщиков. И это позволяет держать качество блюд в учреждениях образования на достойном уровне. Что касается пилотного проекта, на данный момент в Пензенской области в него вошли 39 школ.

«Мы на них отрабатываем подходы. Думаю, что в будущем мы это будем распространять в целом на все учебные заведения Пензенской области. И в связи с этим, конечно, важнейшая задача — это оборудование пищеблоков. К сожалению, во многих школах, не только в Пензенской области, но и в целом по России большой износ этого оборудования. У нас есть наши, российские, производители, но тоже желательна стандартизация. Для того чтобы можно было модернизацию материально-технической базы школьных столовых осуществлять с учетом последних достижений нашей отечественной промышленности», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Олег Мельниченко попросил спикера Совета Федерации эти предложения учесть, поскольку они будут содействовать развитию системы образования не только в Пензенской области, но и по всей стране. Валентина Матвиенко инициативы поддержала и выразила надежду, что это сделают и главы других регионов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /