X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе специалисты подсчитали ущерб, который предприятие по выпуску бумаги нанесло Старице Суры

17 декабря 2021 15:13

В Пензе специалисты подсчитали ущерб, который предприятие по выпуску бумаги нанесло Старице Суры




На пензенское предприятие по выпуску бумаги подали в суд за сброс в Старицу Суры сточных вод с превышением максимально допустимого уровня загрязняющих веществ. В водоеме массово погибла рыба.

Проверку проводили сотрудники Росприроднадзора, Федерального агентства по рыболовству и областной прокуратуры. Как выяснилось, предприятие имеет разрешение на сброс сточных вод в водоем. И в нем прописаны предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ. По таким показателям, как содержание фенола, железа, меди, цинка, специалистами выявлено превышение.

«Применялись меры административного воздействия, выдавались предписания. Однако обществом действенных мер, направленных на приведение состава сточных вод в соответствие с нормативами, принято не было. Общий ущерб водному объекту, рассчитанный специалистами, составил 468 тыс. рублей. В связи с этим прокуратурой Железнодорожного района города Пензы в суд предъявлено исковое заявление с требованием обязать ОАО «Маяк» обеспечить сброс сточных вод в соответствие с установленными требованиями», — сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области Олег Самохин.

Материалы проверки также переданы в органы дознания. И в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 250 УК РФ – «Загрязнение вод и причинение ущерба их обитателям». Все подробности в итоговом выпуске вестей региона в 20.45.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /