X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОригинальность идеи и следование традиции: Абашевская игрушка из Пензы стала лучшей в стране

17 декабря 2021 16:50

Оригинальность идеи и следование традиции: Абашевская игрушка из Пензы стала лучшей в стране




Пензенская Абашевская игрушка — лучшая в стране. Это еще раз доказал всероссийский конкурс «Туристический сувенир». Из Саранска представители 58-го региона привезли диплом, который им вручили за победу в номинации «Сувенир-игрушка».

О том, насколько важны такие достижения для имиджа нашей области, шла речь в студии «Радио России из Пензы». Членов жюри покорила «Барыня на ярмарке». Все отметили оригинальность идеи и вместе с тем соблюдение традиций. Как отметил заместитель министра культуры и туризма Ильдар Мавлюдов, Абашевская игрушка уже давно стала известным не только в России, но и в мире брендом региона. И эта победа — еще одна возможность заявить о том, что именно наши мастера продолжают дело известной династии Зоткиных и изготавливают поистине уникальные изделия.

«Мастера смогут реализовывать свою продукцию, мы с уверенностью будем говорить, что Пензенская область интересна для посещения туристам, которые могут приехать для того, чтобы приобрести эту продукцию. И больше людей узнают о Пензе не только как о родине великих поэтов и литераторов, но и о родине такой замечательной игрушки, как Абашевская», — отметил заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов.

Как показал прошедший всероссийский конкурс, интерес к пензенской Абашевской игрушке у представителей других городов большой. Об истории уникального промысла в нашей области, о том, почему эти сувениры не спутать ни с какими другими, их отличительные особенности, а также практические функции, которые они несли изначально. И как Абашевская игрушка из Пензы соприкасается с Олимпиадой-80? Это интервью раскрывает множество интересных деталей, связанных с брендом 58-го региона. Его полную версию на волнах «Радио России из Пензы» слушайте в субботу, 18 декабря, в программе Сергея Пономарева «На Пензенской волне». Начало в 8.20.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /