X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области двух пассажиров сняли с поездов из-за наркотиков

17 декабря 2021 18:41

В Пензенской области двух пассажиров сняли с поездов из-за наркотиков


Фото Пензенского ЛО МВД России

Два случая провоза наркотиков в поездах были зафиксированы в Пензенской области. В обоих случая сотрудники линейной полиции задержали подозрительных мужчин из отдаленных регионов.

«Так, при сопровождении поезда сообщением «Новороссийск–Пермь» внимание сотрудников патрульно-постовой службы полиции Пензенского линейного отдела привлек 37-летний житель Нефтеюганска. В ходе личного досмотра в одежде мужчины обнаружен пакет с пятью свертками, внутри которых находилась растительная масса темного цвета. Проведенная экспертиза показала, что содержимое пакета являются наркотическим средством – марихуаной – общей массой не менее 470 граммов», — сообщили в пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

По словам задержанного, он сорвал наркосодержащее растение на территории Воронежской области и планировал использовать для личного употребления. В отношении мужчины в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Аналогичная ситуация произошла с 31-летним жителем Омской области. Его полицейские сняли с поезда «Томск-Адлер». У него при себе было чуть меньше марихуаны — около 300 граммов, что тоже считается крупным размером.

«Злоумышленник пояснил, что запрещенное растение нарвал в августе текущего года по месту жительства для личного употребления. По данному факту следственным отделом Пензенского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет», — добавили в линейной полиции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /