X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Мокшане в рамках программы «Доступная среда» модернизировали входную группу поликлиники

17 декабря 2021 21:17

В Мокшане в рамках программы «Доступная среда» модернизировали входную группу поликлиники




Учреждения социокультурной сферы и спорта, а главное — медицинские организации становятся доступнее для людей, чьи физические возможности здоровья ограничены. В том числе благодаря целевой программе «Доступная среда».

Наталья Неуваруева не понаслышке знает, что такое недоступная среда. Без посторонней помощи ей бывает сложно обойтись. Тем более зимой, когда поверхность под ногами превращается в каток. Теперь стало проще. В поликлинике районной больницы появилась новая входная группа: крепкие ступени, поручни и что самое важное — пандус.

«Пандус, конечно, свою роль сыграл. Стало лучше. Здесь были такие же ступеньки, только все разрушенные. Не было козырька. Сейчас, конечно, удобно вот с этим пандусом», — поделилась жительница р.п. Мокшан Наталья Неуваруева.

Программа «Доступная среда в Пензенской области» действует уже на протяжении 10 лет. За это время выделено более 180 млн рублей из бюджетов разных уровней. 127 объектов социальной сферы, а именно культуры, физкультуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты были адаптированы для людей, чьи физические возможности здоровья ограничены.

«Для нас реализация этой программы является в Мокшанском районе приоритетной. Так как район достаточно старый. Из населения 25 тыс. человек – более 8 тыс. человек пожилого населения. Также на территории Мокшанского района расположен Детский дом и психоневрологический интернат», — отметила заведующая поликлиникой Мокшанской районной больницы Светлана Брагина.

Создание доступной среды для маломобильных граждан — в настоящее время один из приоритетов для областного министерства труда и социальной защиты. В этом году на реализацию программы из регионального бюджета было выделено более 5 млн рублей, в том числе — и на объекты здравоохранения.

«Мы вместе с коллегами из министерств определяем каждый год те социальные объекты, которые необходимо адаптировать под лиц с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп. И мы эту работу намерены продолжать и дальше», — подчеркнул министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

На следующий год в рамках программы «Доступная среда в Пензенской области» запланирован ремонт трех социальных объектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /