X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области житель Курска стал жертвой мошенника при попытке снять квартиру

20 декабря 2021 10:05

В Пензенской области житель Курска стал жертвой мошенника при попытке снять квартиру




Ни денег, ни квартиры. Жителя города Курск в Пензенской области обманул 26-летний гражданин одной из соседних республик. В последнее время злоумышленник проживал в Тамалинском районе. По подозрению в совершении мошеннических действий его задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Пензе совместно с коллегами Линейного Отдела МВД на транспорте.

Установлено, что молодой человек под предлогом предоставления съемного жилья, завладел денежными средствами — а это 14 тыс. рублей, которые принадлежали жителю Курска. Как пояснил сам подозреваемый, с потерпевшим он познакомился в сентябре. Тот попросил его помочь найти квартиру в областном центре.

«Через некоторое время у злоумышленника возник умысел обманным путем завладеть денежными средствами заявителя. Он позвонил потерпевшему и сообщил, что он нашел ему квартиру, и необходимо внести предоплату в размере 5 тыс. рублей. Мужчина перевел указанную сумму. Позже подозреваемый попросил заявителя перевести ему еще 9 тыс. рублей, якобы уже за арендную плату за съем жилья. После этого потерпевший неоднократно пытался связаться с подозреваемым, но тот на звонки не отвечал. Мужчина понял, что он стал жертвой обмана и обратился в полицию», — сообщила дознаватель отдела дознания УМВД России по г. Пензе Юлия Костюченко.

Мужчина свою вину признал, в содеянном раскаялся. И сообщил, что похищенные деньги потратил на личные нужды. В его отношении избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Возбуждено уголовное дело. Теперь подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /