X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлег Мельниченко: «Ушли те времена, когда можно было за деньги покупать должности»

20 декабря 2021 09:42

Олег Мельниченко: «Ушли те времена, когда можно было за деньги покупать должности»




Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил о пресеченном факте коррупции в регионе. Речь об этом шла на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 20 декабря.

«К сожалению, все мои предупреждения о том, что надо прекратить эту практику из прошлых времен – возить деньги, взятки, пытаться торговать должностями, где-то что-то покупать, за что-то расплачиваться – так и не услышали. Должностные лица Каменской районной администрации решили таким образом купить должность главы администрации района. Взяли три миллиона рублей и поехали в правительство Пензенской области, искать, как эту задачу решить, кому бы эти деньги всучить. Но еще раз говорю – ушли те времена, когда можно было за деньги покупать должности. Теперь на должность назначаются по другому принципу – по принципу профессионализма и готовности выполнять задачи», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Олег Мельниченко выразил благодарность вице-губернатору Сергею Федотову, благодаря которому была пресечена попытка совершить факт коррупции.

«Всех, кто не слышит, хочу предупредить, что у меня хорошие взаимодействия со всеми правоохранительными органами и спецслужбами на территории Пензенской области. У нас есть договоренность – когда мы видим коррупционную составляющую в действиях тех или иных руководителей и не только руководителей, мы обмениваемся информацией. Я незамедлительно ставлю в известность, и мы предпринимаем ряд мер для того, чтобы пресечь эту деятельность», — сказал губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /