X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском Заксобре одобрили бюджет на 2022 год

20 декабря 2021 14:50

В пензенском Заксобре одобрили бюджет на 2022 год




Строительство нового инфекционного корпуса в КИМе, капремонт Мокшанского детского дома и строительство новой школы в Бессоновке. На эти цели в 2022 году направят дополнительные доходы областного бюджета. В понедельник, 20 декабря, на итоговой сессии Законодательного собрания депутаты одобрили главный финансовый документ.

Законопроект о региональном бюджете на 2022 год между первым и вторым чтением был доработан. В большую сторону изменилась доходная часть. При этом сам бюджет остался дефицитным. Дополнительные средства планируют направить на ремонт и строительство медучреждений, борьбу с коронавирусом, организацию горячего питания в школах, поддержку сельского хозяйства, разработку проектно-сметной документации на расширение проезда под железной дорогой в районе Бакунинского моста, реконструкцию здания государственного архива и другие сферы.

«Законопроект доработан. С учетом уточнения собственных доходных источников. По данным главных администраторов доходов проекта прирост — 1,4 млрд. рублей, то есть это неплохая сумма, которая позволит нам дофинансировать основные обязательства. Распределены также в объеме 1 млрд. 200 тыс. рублей федеральные трансферты, то есть источник увеличен на 2,6 млрд. рублей. Кроме того, прогнозируются остатки переходящие — 1,6 млрд. рублей», — рассказала министр финансов области Любовь Финогеева.

Законопроект принят большинством голосов пензенских законодателей. В 2022 году без внимания не останутся дороги. Их приведение в нормативное состояние будет продолжено. На эти цели в дорожном фонде пока примерно 7,5 млрд. рублей. Всего, по словам министра строительства и дорожного хозяйства региона, планируют отремонтировать и построить порядка 600 километров. При этом особое внимание — сельским дорогам и мостам.

«У нас в программу вошли 20 искусственных сооружений. Два сооружения — это Кузнецкий район и город Кузнецк. Также Нижний Ломов, Пешая Слобода — через реку Ломовка, по улице Батайской в Пензе. И начинаем реализацию муниципальной опорной сети — это дороги к селам с населением 300 человек и более», — пояснил министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев.

Всего в программе — около 40 населенных пунктов. Еще в 15 пунктах в нормативное состояние приведут внутрипоселковые дороги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /