X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе Блок, Гумилев и Маяковский признались в любви Ахматовой

20 декабря 2021 15:53

В Пензе Блок, Гумилев и Маяковский признались в любви Ахматовой




В Пензенском музее одной картины представили музыкально-поэтический спектакль «Люблю». Он построен на стихах о любви поэтов серебряного века в аккомпанементе музыки того времени.

Актер Павел Тачков перевоплощается в Блока, Гумилева, Маяковского и других известных поэтов эпохи. По его задумке, эти стихи поэты читают Анне Ахматовой, чью роль исполнила пианистка Анастасия Суднева.

«Известно же, что мужчины, в первую очередь, посвящают стихи женщинам. И Павел читает стихи мне, как своей возлюбленной. Поскольку он читает стихи от шести разных поэтов, соответственно каждый раз я несколько должна перевоплощаться. В том числе этому очень способствует музыка, которую я подбирала под те или иные стихотворения», — поделилась солистка «Пензаконцерта» Анастасия Суднева.

«Поэзия серебряного века многих притягивает. Эти стихи я знаю на протяжении 30 лет. Можно сказать, сегодня звучат не только стихи про любовь, но и любимые мои стихи, которые входят в школьную программу, но от этого они не перестали быть моими любимыми. Я думаю, моя любовь к этим стихам затронет чувства и зрителей», — сказал актер Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Павел Тачков.

Воссоздать атмосферу серебряного века помогло и художественное оформление спектакля. Музей одной картины на время стал музеем семи картин — каждая символизирует определенного поэта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /