X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области выделили деньги на создание проекта инфекционного центра

20 декабря 2021 20:54

В Пензенской области выделили деньги на создание проекта инфекционного центра




Строительство нового инфекционного корпуса в КИМе, капремонт Мокшанского детского дома, и строительство новой школы в Бессоновке. На эти цели в следующем году направят дополнительные доходы областного бюджета. На итоговой сессии Законодательного собрания депутаты одобрили главный финансовый документ.

Где в настоящее время пустырь, в будущем будет построен новый инфекционный корпус центра специализированных видов медпомощи. Решение уже принято. Планируется, что в нем 120 коек будут работать будут на ковид. При этом каждая койка будет иметь возможность трансформации — от койки стационара до койки реанимации.

Это будет очередной этап усиления инфекционной службы в регионе. Первый — создание лабораторного корпуса на базе центра спецвидов медицинской помощи.

Новые здания оснастят теплыми галереями. Переходы проложат с возможностью разделения на красную и зеленую зоны. Что касается инфекционного корпуса, здесь будет девять этажей.

«Здесь будут палаты, скорее всего, на 90%, одноместные, оснащенные необходимым оборудованием, которые могут моментально переходить в койки интенсивной терапии. Я думаю, что вот этот корпус новый позволит нам ускорить обследование, лечение и прогноз на будущее при возникновении неблагополучной ситуации», — отметил главный врач Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

На создание проектно-сметной документации по строительству нового корпуса были изысканы дополнительные средства при доработке проекта бюджета Пензенской области на 2022 год.

Во втором чтении закон рассмотрели на сессии Законодательного собрания. Дополнительные средства также планируют направить на борьбу с коронавирусом, образование, сельское хозяйство, ЖКХ. В целом доходная часть планируемой казны изменилась в большую сторону. При этом сам бюджет остался дефицитным.

«По данным главных администраторов доходов проекта прирост — 1,4 млрд. рублей, то есть это неплохая сумма, которая позволит нам дофинансировать основные обязательства. Распределены также в объеме 1 млрд. 200 тыс. рублей федеральные трансферты, то есть источник увеличен на 2,6 млрд. рублей. Кроме того, прогнозируются остатки переходящие — 1,6 млрд. рублей», — рассказала министр финансов области Любовь Финогеева.

Законопроект принят большинством голосов. Также по итогам сессии — в 2022 году без внимания не останутся дороги. Приводить их в нормативное состояние продолжат. Отремонтировать и построить планируют порядка 600 километров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /