X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Около 250 пензенцев решили воспользоваться законом о «гаражной амнистии»

21 декабря 2021 09:54

Около 250 пензенцев решили воспользоваться законом о «гаражной амнистии»




Пензенцы начали оформлять в собственность гаражи. Напомним, в России действует закон о «гаражной амнистии». По аналогии с «дачной» она должна урегулировать рынок частных подобных владений, деятельность кооперативов и помочь гражданам в упрощенном порядке оформить в собственность гаражи, а также землю под ними. Тех, кто уже полностью прошел процедуру амнистии в регионе — пока немного.

«Из документов у меня оказалось только то, что я являюсь пользователем электрической энергии до 2004 года. Это явилось основанием признать, что строение это мое. И только после этого, на основании действующего закона, мне удалось оформить этот гараж в собственность. Соответственно, за мной закрепили бесплатный земельный участок», — рассказал владелец гаража Александр Шичков.

«Данный процесс занимает несколько месяцев, потому что он делится на несколько этапов. Первый этап — это перевод из помещения в здание. Второй этап — это оформление земельного участка с помощью органов власти. Третий этап — уже оформление всего гаража и земельного участка в собственность», — пояснил заместитель директора главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пензенской области Константин Дубовкин.

Всего в Пензенской области, по примерным оценкам, около 40 тыс. незарегистрированных гаражей. В настоящий момент за услугой обратились около 250 человек — сейчас они проходят только первый этап амнистии: с помощью председателей соответствующих кооперативов восстанавливают необходимые документы и переводят статус гаражей из помещения в здание.

Подробнее о том, что включает в себя эта процедура, какие этапы, и есть ли сложности, смотрите в следующих выпусках региональных «Вестей».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /