X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе завершила работу «Школа молодой семьи»

21 декабря 2021 10:53

В Пензе завершила работу «Школа молодой семьи»




Школа молодой семьи завершает работу в Пензе. Ее сезон длился полгода и был очень насыщенным — это и семинары, и встречи с психологами, и консультации с юристами, и мастер-классы от бабушек и дедушек, и даже совместные праздники.

За круглым столом и чашкой чая — очередная встреча. На этот раз — с сотрудником ЗАГС и уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области. Тема обсуждения — извечная проблема взаимопонимания родителей и детей. Подобные занятия в школе молодой семьи проводили раз в месяц. Участие принимали не только супружеские пары, но их родные, чтобы укрепить и наладить семейные отношения. Ведь «Счастливая семья — опора региона» — так звучит главная цель проекта.

«Какие-то моменты по информации внутрисемейных взаимоотношений подтвердились для нас, потому что мы в этом направлении работали для себя, развивались. Какие-то моменты были на Вы для нас. Естественно, это порождает внутрисемейный диалог. Ну а внутрисемейный диалог никогда не проходит даром. Слышать, слушать, говорить. Безусловно, да. И мало того, не только себя, как половинок друг друга, но и своих детей», — поделился участник проекта «Школа молодой семьи» Денис Бирюков.

Школа молодой семьи поддержана Фондом президентских грантов. И организаторы ожидают, что этот проект после завершения не будет закрыт — он получит продолжение уже в новом статусе.

«Мы написали еще один грант. Очень надеемся, что в январе придет нам такая весточка, что мы его выиграли. Уже будем, наверное, переходить из школы молодой семьи в академию семьи. Вот этому как раз грант посвящен, там уже будет более обширная программа», — пояснила генеральный директор АНО по поддержке семьи и культурных ценностей «Юнона» Ирина Глуховская.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /