X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В снежную погоду пензенцы стали чаще «попадать в руки» к травматологам

21 декабря 2021 14:34

В снежную погоду пензенцы стали чаще «попадать в руки» к травматологам




Ближайшей ночью в Пензенской области ожидается существенное похолодание. Температура воздуха в отдельных районах опустится до -20…-25 градусов. Таких холодов этой зимой еще не было.

Традиционно, похолодание, которое сопровождается осадками, снежным налетом и гололедицей, способствует росту числа пациентов в пензенских травмпунктах и ожоговых отделениях больниц в связи с обморожениями. Растет и число аварий на трассах и в городе.

«В связи с тем, что на дорогах стали возникать неблагоприятные ситуации из-за гололеда, из-за снега, в течение последней недели, ежедневно, одна-две аварии из-за нештатной ситуации на дорогах случаются. И к нам поступают пациенты после этих аварий. Водители, будьте бдительны на дорогах, не засыпайте. Последнее поступление, это тяжелая сочетанная травма, связанная с аварией на М5. Столкнулось несколько дальнобойных машин», — сказал заведующий отделением травматологии №1 клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Владимир Миронов.

О приостановлении занятий в школах пока речь не идет. Как заявили в управлении образования Пензы, такое решение принимают в каждом учебном заведении индивидуально. По сложившейся практике, при -25 градусах перестает учиться начальная школа, при -28 градусах — средняя, и при температуре ниже 30 градусов дома остаются старшеклассники.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /