X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники ГТРК «Пенза» заняли два призовых места на кубке СМИ по Warpoint

22 декабря 2021 11:09

Сотрудники ГТРК «Пенза» заняли два призовых места на кубке СМИ по Warpoint




За кубок СМИ по Warpoint сражались пензенские журналисты и чиновники. Сразу 10 команд сошлись в новом необычном спортивном состязании, которое только набирает популярность в России.

«Warpoint — это технология, которую придумали мы, русские. Один из разработчиков — пейнтболист, поэтому такая технология, одна из первых площадок в России находится в Пензе. Я, когда познакомился с этой технологией, был поражен: будущее наступило. Погружение в игру практически мгновенное. Изменения площадок, правил игры, но они настолько понятные и ясные, что не вызывают каких-то проблем», — рассказал представитель Федерации пейнтбола Пензенской области Алексей Пшеничных.

В каждой команде — по три человека. Честь ГТРК «Пенза» защищали сразу два состава. Большинство игроков вышли на виртуальную игровую арену впервые.

«Мне очень интересно участвовать в таком мероприятии, да и вообще повстречаться со своими коллегами, потому что я еще такой, юный журналист, и поэтому, у меня такое впервые», — поделилась участница Кубка СМИ по Warpoint Анастасия Суркова.

Сражение очень напоминает пейнтбольные баталии. Но отличия все же есть. Главное из которых — полное отсутствие настоящих препятствий и реального оружия — маркеров. Соответственно, и контакта, когда в тебя весьма ощутимо прилетает шарик с краской, тоже нет.

«Локации могут быть совершенно разные: это может быть офисное здание, ты попадаешь в офис и выискиваешь своих противников, это может быть аэропорт, это может быть военная база. Причем переключение между этими локациями – мгновенное», — пояснил представитель Федерации пейнтбола Пензенской области Алексей Пшеничных.

Перед началом игры — обязательный инструктаж. На самом деле Warpoint более безопасен, чем пейнтбол, но некоторые правила соблюдать необходимо.

Первое самое главное плавило, — с очками виртуальной реальности самостоятельно ничего не делать. Не поправляем, не надеваем, ничего не делаем. Потому что это оборудование тонкое, может расстроиться, сбиться калибровка. Второе правило: не нужно бегать, никаких подкатов, прыжков, переворотов, это опасно, можно травмировать себя и окружающих, разбить дорогостоящее оборудование. И третье простое правило — не ходить через стены. Ни через стены, ни через препятствия.

Играли навылет. Проигравшая команда выбывала из соревнований. Остальные подсчитывали очки. При этом учитывались и количество поражённых соперников, и потеря собственных виртуальных жизней. Оказывается, и здесь нужно быть осторожным.

«Я был неприятно удивлен, когда меня убил свой в спину, а еще, когда я один дошел до базы противника, а мои товарищи выбирали оружие. Но, в принципе, они потом разобрались, и мы работали сообща», — рассказал режиссер монтажа ГТРК «Пенза» Сергей Чеканов.

В реальном зале сложно понять, что происходит на виртуальной площадке. Как разворачиваются события — можно увидеть на экране.

«Когда карта загружается, уже видишь перед собой какие-то препятствия, уже реальная виртуальная игра, очень классно. Стреляешь — все как в реальности», — поделился водитель ГТРК «Пенза» Алексей Лушников.

В ходе игры выявить победителя по количеству очков было довольно сложно. Победители определились лишь в самом финале. Команда гостелерадиокомпании «Пенза» заняла сразу два призовых места — первое и третье.

«Так много я сегодня еще не умирала. Но все не зря. Очень интересная игра, вошла во вкус только под конец, спасибо огромное, что пригласили», — добавила капитан команды, редактор сайта ГТРК «Пенза» Алена Шатлова.

Этот турнир стал первым в своём роде. Организаторы соревнований обещают собрать представителей средств массовой информации еще и весной — на традиционном кубке СМИ по пейнтболу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /