X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Пензе переживают морозы те, для кого они могут быть смертельными

22 декабря 2021 15:10

Как в Пензе переживают морозы те, для кого они могут быть смертельными




В Пензу 22 декабря пришли настоящие зимние морозы. Утром столбик термометра местами опустился до отметки в -25 градусов. В такую погоду больше всего могут пострадать водители-дальнобойщики, чьи машины сломались на трассе, и люди без определенного места жительства.

В Пензенском доме ночного пребывания при температуре ниже -23 градусов постояльцев не выгоняют на мороз днем и позволяют переждать холода в помещении.

«До этого там были тоже мы, люки открыты, где трубы проходят, там и перебивались. Сейчас все закрыто, заварено, потому что как-никак зима, кого-нибудь да вытащат оттуда, то по пьянке, то еще что-нибудь», — рассказал постоялец дома ночного пребывания Сергей Демкин.

Сотрудники МЧС проводят рейды по частному сектору, где пользуются газовым и печным отоплением. Раздают памятки и предупреждают об опасности использования неисправных отопительных приборов. В сильные морозы высока вероятность пожаров.

На трассах, при возникновении снежных переметов, аварий и других критических ситуаций, силами спасателей будут развернуты мобильные пункты обогрева водителей. Пока, по данным главного управления МЧС по региону, такой необходимости нет.

Как пензенцы переносят минусовые температуры, смотрите в вечернем выпуске местных вестей на телеканале «Россия 1» в 21.05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /