X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошел конкурс профессионального мастерства среди сварщиков

22 декабря 2021 16:31

В Пензе прошел конкурс профессионального мастерства среди сварщиков




В Пензенском колледже архитектуры и строительства летели искры в среду, 22 декабря. Там прошел областной профессиональный конкурс по компетенции сварочных технологий среди преподавателей-мастеров.

Алексей Малахов — самый молодой участник конкурса. В профессию пришел следом за отцом и старшим братом. Окончив Пензенский колледж архитектуры и строительства в этом году, Алексей решил остаться здесь, но уже в статусе преподавателя.

«На данный момент эта профессия очень востребована и хорошо оплачивается. Профессия на самом деле очень интересная и увлекательная, просто нужно в нее углубиться и все. В конкурсе настроен только на победу», — заявил мастер, преподаватель Пензенского колледжа архитектуры и строительства Алексей Малахов.

Перед началом состязаний участников познакомили с заданием, которое было разработано по мировым стандартам. У каждого перед глазами — чертеж, по которому они должны были вручную изготовить изделие. На выполнение всей работы — ровно 3 часа.

«Цель конкурса — это повышение мотивации преподавателя и повышение мастерства преподавателя, а также выявление, естественно, лучшего преподавателя по компетенции сварочных технологий», — рассказала директор Пензенского колледжа архитектуры и строительства Ольга Майорова.

«На данный момент, честно скажу, у нас большой спрос на профессию сварщика, именно сварщика. Многие социальные партнеры звонят и просят, потому что идет большая смена кадров, молодые ребята очень востребованы. Когда я пришел сюда 6 лет назад, было проблематично, но на данный момент все предприятия готовы брать на практику целыми группами», — рассказал главный эксперт областного конкурса профессионального мастерства по компетенции «Сварочные технологии» Алексей Булычев.

Испытание проходило в двух модулях: сварка трубы и пластины. Всего демонстрировали свои навыки и боролись за звание лучшего шесть педагогов среднего профессионального образования по компетенции «сварочная технология», которые приехали со всей области. За всеми их действиями следили эксперты. Они начисляли баллы не только за каждый правильный шаг в сварке конструкции, но и за соблюдение техники безопасности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /